القطايف - منتديات نسيم السحـر
أهلاً بك ضيف • التسجيل • دخول • RSS
الأحد, 22.6.2025
 اللهم صلّ على محمد وعلى آل محممد، كما صليت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم إنك حميدٌ مجيد ❤  وبارك على محمد وعلى آل محمد كما باركت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم إنك حميد مجيد ❤  سبحان الله والحمد لله والله أكبر ولا إله إلا الله ولاحول ولاقوة إلا بالله ❤

[ رسائل جديدة · المشاركين · قواعد المنتدى · بحث · RSS ]
  • صفحة 1 من%
  • 1
مشرف المنتدى: همسة_أمل  
القطايف
Nasim-Als7rالتاريخ: الثلاثاء, 2013-07-16, 8:50 PM | رسالة # 1
الإدارة
مجموعة: مديرة المنتدى
رسائل: 458
جوائز: 2
سمعة: 25
حالة: Offline
169

القطايف




المقادير

½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء


الطريقة

- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط. 
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في
 الزيت الساخن


 

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ وبالهناء والعافية 


 
Arikashikriالتاريخ: الجمعة, 2013-07-19, 2:30 PM | رسالة # 2
.
مجموعة: مشرفات
رسائل: 362
جوائز: 7
سمعة: 24
حالة: Offline
23     ششكرًا لكِ نسيم السسحر على الطريقة 



سبـحان الله وبحمده .. سبحان الله العظيم

ـــــــــــــــــــــــــــــــــ
أريكاشيكاري
Arikashikari
 
  • صفحة 1 من%
  • 1
بحث:
                                                                     
إجابة جديدة
الاسم:
نص الرسالة:
خصائص الرسالة:
كود الحماية: