الكنافة النابلسية - منتديات نسيم السحـر
أهلاً بك ضيف • التسجيل • دخول • RSS
الأحد, 22.6.2025
 اللهم صلّ على محمد وعلى آل محممد، كما صليت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم إنك حميدٌ مجيد ❤  وبارك على محمد وعلى آل محمد كما باركت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم إنك حميد مجيد ❤  سبحان الله والحمد لله والله أكبر ولا إله إلا الله ولاحول ولاقوة إلا بالله ❤

[ رسائل جديدة · المشاركين · قواعد المنتدى · بحث · RSS ]
  • صفحة 1 من%
  • 1
مشرف المنتدى: همسة_أمل  
الكنافة النابلسية
Nasim-Als7rالتاريخ: الثلاثاء, 2013-07-16, 8:55 PM | رسالة # 1
الإدارة
مجموعة: مديرة المنتدى
رسائل: 458
جوائز: 2
سمعة: 25
حالة: Offline
169

الكنافة النابلسية - طريقة عمل الكنافة النابلسية



وصفة وطريقة عمل الكنافة النابلسية بالصور - طريقة تحضير سهلة لطبق حلوى الكنافة النابلسية التي تشتهر به مدينة نابلس في فلسطين. ومن بين مكونات هذا الطبق اللذيذ من الحلوى جبن عكاوي وسمن وعجينة الكنافة وقطر وفستق مطحون - صحتين وعافية.

المقادير:

2 كوب جبن عكاوي
1/2 كوب سمن ساخن
1/2 ملعقة صغيرة لون أحمر (ألوان صناعية مصرح بها)
1/2 كيلو عجينة كنافة طازجة
1/2 1 كوب شربات (قطر)
فستق مطحون ناعم للتزيين


طريقة التحضير:

- يُبشر الجبن العكاوي، ويُوضع في ماء دافئ لمدة 30 دقيقة للتخلص من الملح الزائد، ثم يُصفى جيداً مع الضغط للتخلص من الماء الزائد.
- يقسم السمن الساخن إلى ثلاثة أقسام متساوية.
- يخلط اللون الأحمر بالجزء الأول من السمن، ويُقلب حتى يُذوب تماماً.
- تُوضع الكنافة في وعاء عميق، وتُفكك خصلات الكنافة.
- يُرش خليط السمن الأحمر على الكنافة، وتُفرك جيداً حتى تتجانس.
- يُوضع الجزء الثاني من السمن في صينية دائرية على نار هادئة، تفرد الكنافة بحيث تغطى قاع الصينية مع الضغط عليها حتى تتماسك من أسفل ( وتكون بسمك 1 سنتيمتر ).
- تضاف الكمية المتبقية من السمن على سطح الكنافة وجوانبها.
- ُتترك صينية الكنافة على نار متوسطة، (يُراعى تحريك الصينية على النار) لمدة 10 دقائق حتى تُحمر وتتماسك.
- يُفرد الجبن فوق الكنافة بالتساوي بحيث يُغطيها (مع مراعاة عدم ملامسة الجبن لجوانب الصينية حتى لا يحترق).
- ُتغطى بصينية أصغر، وتُترك على النار قليلا حتى يسيل الجبن.
- تُقلب الصينية بحيث تكون الصينية المستخدمة كغطاء بها الجبن مُغطى بالكنافة.
- تُسقى بقليل من الشربات (القطر) الدافئ، وتُزين بالفستق المطحون.
- تُقطع وتقدم دافئة ويُضاف قليل من الشربات (القطر) حسب الرغبة.






ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ وبالهناء والعافية 


 
Arikashikriالتاريخ: الجمعة, 2013-07-19, 2:39 PM | رسالة # 2
.
مجموعة: مشرفات
رسائل: 362
جوائز: 7
سمعة: 24
حالة: Offline
23 ششكررًا لكِ نسيم السحر


205 الكنااافة لذييذذة


سبـحان الله وبحمده .. سبحان الله العظيم

ـــــــــــــــــــــــــــــــــ
أريكاشيكاري
Arikashikari


تم تحرير الرسالة Arikashikri - الجمعة, 2013-07-19, 2:44 PM
 
  • صفحة 1 من%
  • 1
بحث:
                                                                     
إجابة جديدة
الاسم:
نص الرسالة:
خصائص الرسالة:
كود الحماية: