فوائد الزنجبيل - منتديات نسيم السحـر
أهلاً بك ضيف • التسجيل • دخول • RSS
السبت, 21.6.2025
 اللهم صلّ على محمد وعلى آل محممد، كما صليت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم إنك حميدٌ مجيد ❤  وبارك على محمد وعلى آل محمد كما باركت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم إنك حميد مجيد ❤  سبحان الله والحمد لله والله أكبر ولا إله إلا الله ولاحول ولاقوة إلا بالله ❤

[ رسائل جديدة · المشاركين · قواعد المنتدى · بحث · RSS ]
  • صفحة 1 من%
  • 1
مشرف المنتدى: أم_توتو  
فوائد الزنجبيل
فتى_الصحراءالتاريخ: الجمعة, 2013-02-22, 10:25 AM | رسالة # 1
.
مجموعة: مشرفين
رسائل: 36
جوائز: 3
سمعة: 21
حالة: Offline
كان العرب يُحبون شربهُ منذ القدم لذلك قال الله تعالى في كتابهِ الكريم: “يُسْقَوْنَ فِيهَا كَأْساً كَانَ مِزَاجُهَا زَنجَبِيلاً ” وذلك لفوائدهِ العظيمة بالإضافةِ إلى طعمهِ المميز .. وفي هذا الموضوع سوف يتم ذكر فوائد الزنجبيل الأخضر خاصةً للشعر وللبشرة وللتنحيف، وإليكم التفاصيل ..
فوائد الزنجبيل الأخضر للشعر:
يعالج الزنجبيل مشكلة تساقط الشعر، ويقوم الزنجبيل بتنشيط الدورة الدموية، إذ يُسرِّع من عملية وصول الدم الغني بالأغذية اللازمة لفروة الرأس، ولذلك يُنصح بالقيام بتدليكٍ لفروة الرأس الفقيرة للشعر بشرائح الزنجبيل والنتيجة ستُلاحظ فور الإستخدام، ومن فوائد الزنجبيل أنهُ يعمل على إضفاءِ الجمال والقوة للشعر.
فوائد الزنجبيل الأخضر للبشرة:
للزنجبيل فائدةٌ كبيرةٌ في تفتيح وتنقيةِ البشرة ويُنصح بإستخدام (زنجبيل مبشور+ملعقة عسل+ملعقة خميرة بيرة) بحيث تُنظف البشرة وتغسل قبل وضع الخلطة عليها، ثم تُوضع الخلطة لمدة ربع ساعة، ويُغسل الوجه بعد ذلك.


الزنجبيل الأخضر للتنحيف:
للزنجبيل مفعولٌ كبيرٌ في تنحيف الجسم و يعمل على تنظيم عملية الهضم لدى الإنسان، أما الحرقة اللاذعة في الزنجبيل فهي مهمةٌ في حرق الدهون، وللفائدةِ يُنصح بإتباع وصفات الزنجبيل الأخضر للتنحيف وإليكم التفاصيل:
- (ثلاثة ملاعق من الزنجبيل المبشور + ملعقة ماء ورد + ملعقتين من خل التفاح + ملعقة لوز مر).
طريقة الإستعمال: يُغلى الزنجبيل في مقدارٍ مناسبٍ من الماء حسب كمية الزنجبيل المرادة، وبعد غليها جيداً تُصفَّى للحصول على خلاصة الزنجبيل ويُترك ليبرد، ثم يُمزج مع باقي المكونات ويُضاف كريم مرطب للمزيج ثم يُدهن بهِ المناطق التي تُعاني من السمنة والغير مرغوب فيها، ويُترك فترة جيدة، ثم بعد ذلك يُشطف المزيج عن الجسم.
- (يتناول مزيج الزنجبيل مع القرفة بعد غليهما، وذلك بعد تناول وجبة الطعام مباشرة).
- يُغلى قدرٌ مناسبٌ من الماء ثم يُضاف قدر مناسبٌ من الزنجبيل المطحون ثم تُضاف إليهِ حبة ليمون ويترك المزيج يغلي لمدة خمس دقائق ثم يُصفَّى ويُحلَّى بملعقةِ عسلٍ صغيرة ويتناول.
- يُنقع الزنجبيل الأخضر أو الطازج في الماء بعد أن يُفرم ويتم شربهُ منقوعاً ثلاث مراتٍ يومياً، مع التقليل من كمية الطعام المتناوله.





 
SAKURAالتاريخ: الجمعة, 2013-02-22, 10:46 AM | رسالة # 2
.
مجموعة: مشرفات
رسائل: 172
جوائز: 3
سمعة: 20
حالة: Offline
شكرررا لك فتى الصحرررررررراء على الموضوع المفيد والرررائع 69

 
Arikashikriالتاريخ: السبت, 2013-03-02, 4:06 PM | رسالة # 3
.
مجموعة: مشرفات
رسائل: 362
جوائز: 7
سمعة: 24
حالة: Offline
موضوع رائع ومفيييد 15 .. شكررًا فتى الصحراء 33

سبـحان الله وبحمده .. سبحان الله العظيم

ـــــــــــــــــــــــــــــــــ
أريكاشيكاري
Arikashikari
 
  • صفحة 1 من%
  • 1
بحث:
                                                                     
إجابة جديدة
الاسم:
نص الرسالة:
خصائص الرسالة:
كود الحماية: